BOULANGERIE ken  オススメッ     その8:2007.11.2〜 その1はこちらその2はこちらその3はこちらその4はこちらその5はこちらその6はこちらその7はこちら

板橋区赤塚2-2-17 03-5383-2216 8-20 無休(いまのところ) 画像はこちらこちらこちらこちらこちらこちらこちらこちら(下のレポと照らし合わせてください)



(08.1.9)
ミックスフルーツのリュスティック(200yen):ハンパなフルーツを寄せ集めて?作ったそう(笑)在庫一掃処分セールリュスですな〜。なかなかおめにかかれなさそーだ。クランベリー、ピーチなどがドッサリンと入っていて重量感たっぷり。(ストロ、パイン)フルーツ盛り沢山なあま〜いリュスティックでした★
(08.1.6)
七草リュスティック(110yen):今年も焼いてくれた七草リュス。ほどよい塩味で、本当におなかに優しいリュスティック。
黒豆のモラセス(260yen):モラセスカンパーニュもおせちver.♪一瞬マロンクリーム?!に見えたものは、生っぽい中心部分の生地。「ゆべし」のようにねちねちとしております。黒豆+甘いクリームチーズ(かな)でなかなかゴージャス★&デリシャス★でもなんといっても、どんな最強の中味にも負けないモラセス生地の美味しさピカイチ。モラセスカンパの実力をひしひしと実感。
(08.1.3)
フランスあんぱん(160yen):粒餡。黒ゴマたっぷり、餡もたっぷりで食べ応えあります♪
(08.1.2)
ごまめのフーガス(160yen):昨年度のよりも、見た目ごまめが控えめ〜な感じで無数の視線を浴びず、買いやすいです(笑)今年もブラックオリーブとの組み合わせだけれどドライトマト・パルメザンも一緒なので田作りの苦味も緩和、美味しくいただけました。あご部分がカリジュワで美味しいデス♪
黒豆とくるみのリュスティック(110yen):おー、出た出た。こちらのほうがやはり落ち着きます。くるみと生地の味わいがめちゃ美味しくて、くるみにお株を奪われがちな黒豆ちゃん・・。
ごまめとカシューナッツのリュスティック(110yen):ナッツと組み合わせる田作りもあるので、この組み合わせは相性間違いなし。魚の苦味がカシューの甘味でい〜具合になるんデス。ごまめフーガス同様、お酒のおつまみに是非おすすめ。
伊達巻のブリオッシュ(160yen):昨年度とほぼ同じ構成とのこと。伊達巻、今年も店長作なのかな?均一な厚さの伊達巻、かしゅっとした食感。甘々じゃないのでしつこくなくさくっといただけます♪ちょっぴりフォンダン一塗りで甘さをプラス。
(07.12.31)
2007 Last BagelManday!
大晦日なので
「そば」ベーグルが♪そばの実がパラパラかかっててイイねぇ。カリカリとしていてグッドグッド。そば粉入り(だよね)の生地の中には小豆です。
甘い年越しそばベーグルでした♪
「そば」つながりで。
「焼きそば」ベーグル
やきそばパンもとうとうベーグルになっちゃったかー。びろろ〜んと焼きそばはみ出ているワ。中にはもちろんヤキソバー!ヤキソバぱん同様、紅ショウガがたっぷり入っているな。青海苔も紅ショウガに負けないくらい入っている。肉もちゃんと存在するよ。もちもちとしていて元祖焼きそばパンよりベーグルになったほうが好きだなぁ。焼きそばってベーグルに意外と合うのね。プレーンベーグルに焼きそば挟んでもイケるかも?!(笑)
かぼちゃ×オレンジベーグル:かぼちゃ生地にオレンジコンポートと甘いサワークリーム、かな。爽やかな甘さで美味しいですネー。
くるみ×アールグレイオレンジベーグル:くるみ生地にアールグレイを混ぜ込んだ甘いもの&オレンジコンポートを巻き込み。この甘いのは練乳クリーム?甘いクリームチーズ?オレンジの皮の苦味とこの甘いクリームのバランスがいい。アールグレイはちゃんと入っているんだけれど、香りがないというかあんまり存在感がないかも。
(07.12.29)
パイナップルきんとんのリュスティック(110yen):前年度も出ていたおせちパンのひとつ。パイナップル入りのキントン。栗きんとん+パイナップル、栗(リッパな)もちゃんと入っております。甘酸っぱいパイナップルが加わることによって栗キントンONLYよりもパンに合うような気がするな♪ちゃんと甘いキントンだけれど、パイナップルが参入しているからこれくらいがちょうどいい。フルーティだしね。
紫芋きんとんとベリーのリュスティック(110yen):こちらは今年がお初かな。紫芋で作ったきんとんとベリーの組み合わせのおせちパン(だよね?)です。きんとん+パインよりも、こちらのほうがぐんと甘さ控えめ。なめらかなきんとんは口当たり抜群。ベリーがスッパイのでもう少し(紫芋の)甘味が欲しいかも?ちょっとぼんやりとした味に思う。
紫芋きんとんとベリーのブリオッシュ(400yen):どでかいブリオッシュ。陳列しているところからものすごいド迫力オーラ。ケーキみたいに華やかですー。妖艶なパープル基調だし(笑)持ってみると、その重量にあらためてスゲー!とボリュームに感心。組み合わせ的には紫芋きんとんベリーリュスとたぶん同じ。こちらは生地がブリオッシュ生地。なめらかな紫芋きんとんがどーんと入っております。とろけるように喉越し(きんとん、に使うコトバではないね)抜群。生地が甘い分、リュスより味のバランスがいいかも。フレッシュな苺が乗っているのも嬉しい。中にも苺存在しております(火が通ってる)リュスよりこっちのほうが好きです(キッパリ)!
(07.12.26)
ガレットデロワ(小300yen):今日は小さいのだけだったけれど、大きいのもだすのかな?まず、トレーにのせるためにトングで挟むところからドキドキですね
グチャッといきそうで。無事に買ってお店を出てからも、持ち帰り要注意のVIPな奴です。ラム酒プンプンのアマンドクリームがたっぷりと入っております。まだ半分残っているんだけど、そっちにアーモンド入っているのか、入っていないのか。
ブリオッシュデロワ(400yen):昨年同様アマンドクリームとピスタチオクリーム、林檎&オレンジコンポートです。ホールのアーモンドが一粒入っています。入れ忘れなければ。。。(笑)当たった人は王様になれます!今回はドレンチェリーとあられ糖な飾り付けだった。さっくりとした食感がいいね。べたべたしてない甘さで。
黒豆とくるみのベーグル(160yen):昨年も出ていた「おせちベーグル」も登場。一発目は黒豆くるみベーグル。くるみ生地に黒豆とクリームチーズを巻き込み。
余計な甘味をつけていない黒豆なので、生地の甘さが際立っています。
ほうれん草とカレーリュスティック(110yen):ほうれん草が黄色い生地に練りこまれ、カレーにはトマトも。激辛とはいかないまでもなかなかに辛いカレーがグッ!。体がポカポカ温まりそう♪
黒豆とチョコのリュスティック(110yen):昨年は黒豆+くるみのリュスティックを食べたけど、+チョコはたぶん食べるの初めて・・なハズ。忘れちゃったのかもしれないけれど。チョコがたーっぷり。黒豆の立場がぁ・・・!くるみとの組み合わせのほうが、いいなぁ、ワタシチョコレートには魅力を感じないもので(笑)逆にチョコ好きさんは、こちらのほうがいいかもネ。
(07.12.24)
シナモンりんごベーグル:むっちりプレーンベーグルにシナモン・りんごのゴールデンコンビ、更にクリームチーズを巻き込んだベーグル。シャキシャキリンゴが美味しい〜。欲を言わせてもらうと、シナモンを増量してくれたらもっとうれしーかも。更に更に欲を言わせてもらうと、ちょっとでいいから、こまかく刻んだものでいいから、くるみも入れてくれるともっともっとうれしーかも。
ココジャムあずきベーグル:ココジャムはセレアルミニバケットに挟まれたものに使われていたヤツかな。サリサリストアーの・・。プレーンベーグルにココジャムと小豆を巻き込んで、上にココナッツを散らしてある。小豆とココナッツの甘いコンビネーション。和と南国の甘味融合とでもいいましょうか。エキゾチックな雰囲気もあり〜の、スイートベーグル。
(07.12.21)
リュスティックノエル(200yen):ベリーとホワイトチョコのリュスティックの時に、ピスタチオの緑入れたらめっちゃクリスマス仕様になるよね〜って言ったら、実現してくれた★ふと、「キウイパパイヤマンゴーカンパーニュ」のときを思い出した。あのときも、すぐ作ってくれたなぁ〜。いつも有難うございます。3種類の生地をくっつけてくれちゃいました。どこにナイフ入れるか、ちょっと悩んでしまった。
1:ベリーとWチョコレートのリュスティック:間違いない、王道ゴージャス組み合わせ。見た目も味もso cute!
2:チョコレート(ココア?)生地:美味しいデカいビターチョコ入り。甘ったるくないところがイイ♪
3:ピスタチオ生地。カシューナッツ・アーモンド、ナッツ三昧でウハウハ♪心の底からナッツを満喫。はぁ〜、やっぱりナッツたちは美味しいなぁ!
ほーんとに、どの部分も、甲乙つけがたく美味しい!欲張りリュスティック。ひとつ食べるのに、どういう配分で食べ進めるのも、もんのすごく悩むヨー!あっちゃ食べ、こっちゃ食べ、とバランスよーく考えながら・・(笑)楽しみながらいただきました。クリスマス終わるまで、とのことなのでこの3連休見かけたら即ゲットです★★★
スーリー(260yen):「モラセス生地で来年の干支のねずみちゃんを作って頂戴」モラセスキャットがいるならば!と思い、店長に言ったらこんなネズミちゃんが登場。おー、ワタシの好きなショウガを入れてくれて嬉しい。モラセスシリーズはショウガのが一番好きだからね。で、紅玉コンポート、クリームチーズ、おしりのほうには目とともにチョコレート。うーん、ウマイ!モラセス生地は最強ですな。クリームチーズはあってもなくてもいいかも。その分、ショウガと紅玉を増やしてくれれば(笑)尻尾ちょろりん。ある意味マスコットキャラなネズミ、来年大活躍してくれそうな予感★
(07.12.16)
はちみつレモンリュス(110yen):最近美リュスティックばかりだったけれどこの子はずべーっとやや潰れたクッションのよう。でもそんなの関係ねぇ!固形はちみつとレモンの組み合わせはやっぱり美味しいよ♪久々にみた、はちレモリュスでした★
(07.12.15)
ほうれん草と豆乳のキッシュ(250yen):キッシュは50円UPなのね。豆乳ver.は初めて食べるな。「豆乳」って言われなければ分からないワタシ。豆乳のまろやかさが出ている、かな、言われてみれば。ほうれん草とベーコンで、わりとシンプルなキッシュ。
アボカド、ピクルス、チーズのベーグル(160yen):以前、フォカッチャでこの組み合わせのものを食べた、ビミョ〜だった(笑)ベーグルではどうでしょう。横に2分割してみると、熱で巨大に合体した角切りチーズがどーんと入っているチーズは好きなんで、嬉しい。しっかり温め直して食べるとチーズとろ〜り。アボカドとピクルスはよぉく分からないかも。。。でも、これはこれで、美味しかった、甘味のある生地と、チーズたっぷりでね。
(07.12.13)
ベリーとホワイトチョコのリュスティック
(110yen):ピンクの生地はフランボワーズかストロベリーか、ベリー系の粉末orピューレ入り(←未確認)♪ストロベリー・ブルーベリー・クランベリーと、kenさんちのベリー○○の常連メンバーが入ってゴージャス。ベリーたちのおともに相性抜群のホワイトチョコレートですね。これにピスタチオが入れば、クリスマスリュスですな。コストかかって無理そうだが(笑)
栗とチョコのリュスティック(110yen):デカいチョコ(たぶんバボちゃんのおめめ)とノーマルチョコチップ、甘い栗。甘い甘い、スイートなリュスティックです。デカいチョコは味がいいね。
(07.12.8)
プレーンスコーン
(130yen):今日のは元気に、美味しそうに、ばっくりと割れていたので久々に買ったよ。あいーんって感じにしゃくれている?サクサク、軽い甘さと塩味が美味しい。
キウイとチョコのナチュレ(260yen):キウイとチョコのパビエは記憶あるんだけれども、ナチュレってワタシ食べたかなー・・。インパクトないとドンドン忘れていくもんで(汗)ガリガリとかなり硬派、セーグルっぽい生地。ぎゃぼっ!またラム酒で戻したキウイっすか?!キウイとカシューはどんだけ〜〜!っていうくらいのラム酒200%って感じで正直美味しくなかった(笑)けれど、こちらはそれほどじゃなくセーフ。
ピスタチオとパイナップル(260yen):オゥ!クランベリー×パイナポーは、パイナポー型だったか。パイナポーカンパと同じだね♪×パイナップルはイマイチそうだな〜っと思っていたけれどオヤオヤ、イケるじゃないの!甘ったるいパイナポーじゃなかったのでヨカッタ。葉っぱ部分のカリカリもいいね。
×クランベリー×アーモンド、それぞれに異なる美味しさを楽しめます。むっちりとしたピスタチオ練りこんだ生地がピスタチオ満喫できて嬉しいのだ。
プルーンとレモンのリュスティック(110yen):リュスティックタイプ。10円値上がりしてから、リュスティックが大きくカタチよくなったようなに見えるのは気のせいだろうか?レモンピール入りのリュス生地は爽やかさ満点、大きくって濃厚な甘味のプルーンはジュウシィ♪リュスティックではない、レモンプルーンの生地のほうもまた食べたいッス!
(07.12.5)
いかすみリュスティック(110yen):ドライトマト×チーズでイタリア〜ンなお味。荒挽きブラックペッパーがほどよくきいているトコロがいいな♪フィグのリュスティック(110yen):カタチ良し、大きさ良しの優秀リュスティック。こんなに美形なリュスは久々かも。kenさんちのリュスは、ほんとイロイロだから(笑)甘〜くてねっとり&ぷちぷちイチジクたっぷり。moguっちにはストレート過ぎて無理かな(笑)
納豆のリュスティック(110yen):かつて+キムチver.などがあった納豆リュス。これは+大葉&葱。最初カットしたトコが葱しか見えなかったのでもしやエビ葱リュスと取り違え?!なんて思ったけれど大丈夫、ちゃんと納豆さんがおりました。温めて食べるとまさに「納豆ご飯」糸はひかないけれどね(笑)
人参のフォカッチャ(160yen):店長の奥様が食べられないフォカッチャ。美味しいのになぁ!太め千切り人参が甘くて美味♪
野菜のカンパーニュ(260yen):その時々で入る野菜が異なる野菜のカンパ。コレはアスパラガスでした。以前はホワイトソース、ベシャメル、チーズソースというか、そういうのだったと思うンだけどコレはバジルチーズみたいな、カタマリが入っていました。前に食べたもののほうが好きだったかも・・・。ほうれん草生地、南瓜生地、カンパ生地の豪華絢爛3つの生地使い。まわりの生地ががっちりみんなを抱え込んでいて頼もしい限り。硬派な味もモロ好み♪
栗のフーガス(260yen):栗モノだから甘いモノと思いきや、違った!荒挽きブラックペッパーがたっぷり入ってショッパ系フーガスでござんした。甘味添加されていなさそうなゆで栗っぽい栗で。ハシっこのほうがパリパリでうまし♪(追記:生クリームで栗を煮たとかなんとか、らしい。
道理でやたらミルキーな栗だなぁ、と。)
南瓜のフーガス(260yen):かぼちゃをラフに練りこんだ生地。かぼちゃより、ベーコンのしょっぱさが目立つ。もう少しかぼちゃが(味的に)前に出てくれるといいなー。見た目は「かぼちゃ!」なんだけどね。
(07.12.1)
ピスタチオとアーモンド(260yen):ピスタチオとクランベリーの仲間。あとピスタチオとパイナップルがあるらしぃ。風貌が。。。モラゴスと似ているなぁ!
(07.11.30)
ゴマとユズのバトン(練乳クリームチーズ入り)(150yen):おー、これウマ!柚子いっぱい入っていて練乳クリームチーズもたっぷり入っていてこれらの組み合わせがばっちり美味しい♪ガチなコンビネーション☆☆☆ゴマはあってもなくてもいいかな。このままの柚子と練乳クリチの具量をキープして欲しいな。少ないと寂しい。。。また食べたいデス!
frame curry(250yen)(*→カレーのフーガスに改名):でか!重!レッドカレー生地とターメリック生地の2つの生地仕立て。灼熱の赤と鮮やかな黄、食欲そそる色だね。そして中には激辛カレー♪いいじゃなぁ〜い♪辛さレベルはLEE×5くらいかな。挽肉ベースの激辛カレーがたっぷり入ったところをガブっといくと、辛旨ぁ〜〜!!チーズが辛さをまろやかにしてくれます。カレー好きさんには是非食べていただきたいスパイシーさハイ↑↑↑レベルなタイカレーパン。
(07.11.29)
イチゴのカンパーニュ(250yen):葉の部分、ミント生地ではなくてクランベリー生地。これもおいしいけれど自分的にはスースーミント生地がいちごカンパの葉としてインプットされている。いつかまたミント生地の葉を食べたいものだ。お菓子ちっくなセミドライストロ&チョコチップ。ストロ生地は甘酸っぱさと酸味が同居
(07.11.22)
チョコとアーモンドとフランボワーズ(250yen):パンブリエよりやや固、くらいの生地に名前そのもの、チョコチップとアーモンドとフランボワーズ入り。フランボワーズの赤が目にも鮮やかですね〜。ホールなアーモンドがたっぷり、イイっす!ガチガチなパンじゃなく、かといってやわやわじゃない生地はややリーンで甘いチョコやスッパいフランボワーズも一緒にやっていこうぜ!みたいな(なんじゃそら)。
モラセスゴースト(250yen):今でもたま〜にひょっこりと陳列棚に並ぶことのある、モラゴス。ええい、こうしてくれる!ひね姉にもらった(愛用しています)ナイフでエイヤッ!どーんとマロンクリーム、いいねぇ。クリチがみえんぞ?ってことで十文字にも一度エイヤッ!頭ら辺にちゃーんと詰まっておりました。クリチは脳味噌?マロクリは内臓?・・・すみません、グロい発言。
(07.11.15)
シュトーレン(800yen 1/2 400yen):1回目は具が少なかったというので買わず(笑)二回目のです。レーズンくるみアーモンドクランベリー洋梨?いろいろ。シナモン始めカルダモンやらなんやらこれでもか!のむせるようなスパイス使いは健在。生地が大分茶色いス♪
パネトーネ(400yen):マカロンのみ・レーズン・ドレンチェリーと、去年と同じくトッピング3タイプ。 アルコール(コアントロー?)もばっちりきいている(笑)♪もっともっとだくだくにアルコールきいていてもイイッス!お酒が多いからか中はやや生っぽい。ねちっとしている&それと高さがでにくいのでちょっと酵母いれようかな〜と申しておりました。(昨年も最初に焼いたものは高さが出ていなかった)ワタシの買ったものはオレンジピールが少なめだったので、次回はもっとオレピが元気に目立っているものが食べたいなー。
(07.11.13)
八つ頭とベーコンのリュスティック(100yen):大きめカットの八つ頭♪里芋に比べて水分少なめで、ホクホクッとしています。個人的にベーコンは苦手なのだが、八つ頭の淡白な味わいを助けるために必要なのでしょう。
古代米バトン【舞茸と鶏肉】(200yen):鶏肉ときのこのカスクルートがありますが、そんな感じの味がついた舞茸と鶏肉が入っております。舞茸好き〜♪いい味が出ています。油分が加わると、いい味がたっぷり出ますね、キノコ類って。鶏肉からでるアブラもきっと舞茸の美味しさをUPしている。で、米入りのバケがそれらをがっちり抱え込む、と。お後がよろしいようで〜☆
古代米バトン【豚の角煮】(200yen):こちらのほうがふとっちょです。ホロホロと柔らかく、かつしっかり味のしみた豚角煮がどーん!ちょっと中華風ちっくな味わい。オイスターソースとか中華系の味付けモノが入っていたりするのかな。
双方バトン、いつもの完結系で綺麗にまとまってますね〜。米バケ、まとめ上手♪どんなおかづでもバッチコーイ!だねきっと。
(07.11.10)
ベーグルデピス(200yen):kenさんちの笑っちゃうくらいにでかいベーグルたちの中ではちいちゃい方、そして値段もベーグルでは高い(そのときによるかもだが)。だが、持つとびっくり、おっもい!みっちりとクラムが詰まっているんですよー。つまり過ぎてやや生っぽいけど生ではない、くらいのカンジ。ねっちり感の中に、はじけまくるイチジクのぷちぷちや甘いレーズンやオレンジピール、香ばしい胡桃の味わいなどが複雑に混ざり合い〜。そしてデピスってからにはお約束通りあらゆるスパイスががんがんに入ってます★情熱的なスパイス使い!辛いくらいの強い刺激にクラクラ♪デピスたるものこうでなくっちゃ☆★☆食べているうちに、もっと強い刺激が欲しくなったり(笑)とにかく、中毒性のあるベーグル、好き好き。ラヴです。こういうスパイス爆発系は当日より翌日〜落ち着いたころに食べるのもオツ。でも乾燥大敵、ワタシ的に3日以内に食べるのがオススメ。あとは焼き、でかなぁ。秋冬にめっちゃおすすめな逸品です。
クランベリーベーグル:店長協賛ベーグル(パンの会にて)。フランボワーズ入り。スペシャルなときにしか作らないベーグルであります。ごちそうさまです!
抹茶小豆柚子ベーグル:抹茶小豆柚子バトンのベーグル版。お願いして作っていただきましたm(_ _)m苦いくらいの抹茶生地にあま〜い小豆、そしてときたま口に入ってくる柚子。わりとキャラ濃いメンバー(具)たち。
(07.11.7)
新作バトン3つ、一気に登場です。
チョコとナッツのバトン(150yen):定番人気バトンのキャラメルナッツの兄弟分ぽいー。くるみ・アーモンド・ヘーゼルナッツにチョコチップにキャラメルチョコ(かな?)。しっかりと甘甘。チョコ+ナッツの強力タッグで間違いないバトン。キャラメルナッツバトンが好きな人ならこれも好きでしょう。(チョコチップはホワイトも入っていて、3種類のチョコチップ使用とのこと)
デピスのバトン(150yen):スパイスたっぷりデピスのバトン。スパイスが香る細身ボディにリンゴ・くるみ・チェリー?、たっぷりのクリームチーズがいっぱいいっぱい詰まっています。ヘヴィで刺激に満ちたデピス生地に負けないラインナップの具ですなー。生地にクミンシード(苦手)らしきものが入っているけど、アレコレにぎやかなバトンなので存在薄くて嬉しい(笑)
ベリーバトン(150yen):いちごミルクバトンがパワーアップしちゃったようなバトン。(あっちはスリット入ってクリーム、だったけど。)ストロベリー・ブルーベリー・クランベリーたちがキャッキャとひしめきあってる♪甘い練乳クリームもドンピシャな組み合わせだね。
(*練乳クリームではなく、おなじみの甘いサワークリームだそう。kenさんちの高級素材のひとつ、いちごの粉末を底にまぶして焼成したとのこと。)
(07.11.4)
ピスタチオとクランベリー(250yen):贅沢にピスタチオを練りこみ、クランベリーもちりばめちゃったパン。クリスマスカラーで2周年記念限定ベーグルを彷彿。やや厚めなクラストがいい味している。ピスタチオのナッティな風味と遠くで乳くさい味も感じられる。重量ならびに味わいがkenさんちらしからぬ?ライト感を持つパン、結構これ気にいりました♪ハシっこのほうに緑のカタマリ・・これはなんだ?
洋梨のカンパーニュ:復活〜★カタチが洋梨?いや、違うヨネ・・。昨年の洋梨カンパはコチラとコチラ。中は洋梨にクリームチーズ。どちらも量的にやや寂しい量。増量願う。クルミは入っていないのね、今年のは。甘いサワークリームもなし。
オレンジのフィユタージュ(200yen):ピスターシュクリームとオレンジのシンプル構成。家族でひとつを食べる。家族ら、バラバラになって食べにくいーっとさんざん文句いいながらもしっかり食べていました。
デピスレザンノア(1/2 250yen):パンとケーキのあいのこのようなデピス。レーズンとくるみがたっぷり。シュトーレン同様、少し日をおいたほうが味が馴染むけれども、乾燥には要注意。
(07.10.31)
海老ネギリュス(100yen):以前も赤ねぎだっけか、桜海老との組み合わせで出ていたと思う。中華っぽいイメージのリュスティックです。入れるものによって、ほんとに七変化するよな〜。リュス、バトンにおされっぱなしだー。
(07.11.2)
キウイとカシューナッツのナチュレ(250yen):ラム酒がキツ過ぎた、と言っていたけど、まさにその通りデシタ。ホンマじゃー、ムラムラ、じゃなくてラムラムしているーッ。キウイがキウイじゃなくなっているーラムのぼわんとしたアルコール味しかしないかも〜。こりゃー、お子様はご遠慮くださいパンだな。アルコール濃度ウン%じゃい。カシューナッツの甘さがオアシスです。。。
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