印象度(注:独断と偏見まみれ
★★★・・・これはうまいよ リピートするかも
★★・・・フツウに美味しいです♪
★・・・あらー??? 

2006.8.30/9.2
豆腐のムース・ココナッツクッキー・黒こしょうのクッキー@レリーサ★★
豆腐のムース:ラズベリーソースとブルーベリーソースがあるそうで、本日はブルーベリーソース。恐ろしく口溶けが素晴らしい。淡雪のようにほわほわ。豆腐の味と香りがほんと嫌味じゃない加減にちゃんと存在しているのがエライ。実入りブルーベリーソースも美味!銀のぶどうの白らら、っぽい感じだよ。高さのある透明カップだけど5コは軽く食べられそう!!冷たいデザートは9月のなかばで終了とのこと、詳しくはレリーサさんブログをご覧下さい。
ココナッツのクッキー:5枚入り。サクサクー♪口の中からクッキーが消えていくにつれて、ココナッツを感じるクッキー。
黒こしょうのクッキー:和三盆糖のクッキーくらいミニかな。和三盆は丸いけどこちらは長方形のミニミニクッキー。塩味。甘くないぶん良質のバターをひしひしっとダイレクトに味わえます。ピリリとしたコショウがいきているクッキーです。
2006.8.24
和らすく@和楽紅屋
今回で確か3回目くらい。高級ラスクを食べる機会を与えてくれてありがとう!
あおさ風胡椒:最初にふっとバターをカンジ、その後青海苔、最後に胡椒、と美味い具合にかじってからのどの奥に消えるまで味が駆け抜けていく。これはびっくりね。
醤油:大豆のツブツブが乗っています。醤油を想像していたから、甘いのでびっくり。お餅にかける砂糖醤油っぽいカンジかな。あれよりかは甘さがぐんと控えめです。
味噌:見た目も「味噌!」していたけど、一口食べて、ああ、やっぱりこれは味噌、間違いないわ!味噌が焦げるような香ばしい味なのです。
2006.8.11
本生水羊羹@たねや★★
餡がとびきり美味しいたねやの水羊羹ですもの、美味しくないわけがあ〜りません!寒天をぎりまで控えたような、口の中に入るやいなやスッと溶けてなくなってしまう様は、春じゃないし桜とは関係ないけれど「久方の光のどけき春の日に しづ心なく花のちるらむ」ってとこでしょうか。
2006.7.31(月)
けんぞう@仲宿の極上パンプキン★★
ご無沙汰してましたが、ロビンさんがかぼちゃ餡を食べていてんじゃ、行列ない今の時期にでも〜と行ってきました。
黒豆餡の代わりの126円設定の鯛焼きのトコに「夏期限定 極上パンプキン」の文字が。「限定」だし「極上」だし、魅力的じゃないのさー♪
過去には桜の時期に桜餡が出たりして、季節の餡も単発で出るので楽しい。
かぼ餡はなめらか(もしかしたらクリーム@糊っぽいタイプよりよっぽどなめらかかも)でなかなか鯛焼きなので甘さ控えめではないけれどまずまずいい感じです。
けんぞうのタイヤキはクリスピーな鯛焼きとは対極のHケーキや今川焼きのような生地ですがこれはこれで美味しい。
普通サイズのタイヤキを2枚合体させたくらいの厚さは健在。厚さばかり今まで気を取られていたけれど、そういや体重もかなりありそうな肥満魚だよなぁと体重測定をしてみたら、約160gでした。タイヤキの平均体重って一体どんくらいなんでしょう?画像はコチラ
2006.7.7(金)
一幸庵 THE 冬 anpan→GO!
2006.7.4(火)
笹まきういろう&水ようかん@すずめや★★★
すずめやさんは夏の和菓子も美味しいので毎年一度は食べたくなります。今年も夏向けの和菓子が出始めました
笹まきういろう(150yen):むっちりしていながら歯切れもよく甘ったるくないところがいい♪軽く冷やしてからいただくと美味しい。
水ようかん(150yen):薄紫色の 口の中に入るやいなや、速攻とける。ギリ固まるくらいの寒天量なのか、その口溶けたるや目をみはるものがあります。ストローでちゅるちゅる吸えそう(笑)紙コップタイプの容器に入っているんだけどわりと量がたっぷり、だけど甘さがごく控えめだからあっさり食べ終わっちゃうんです。
くずだまはういろうの後に出てくるんだっけ?画像はコチラ
2006.7.3(月)
生いちご+ミルク@志むら
去年は全くしたことなかったオプションにチャレンジしました。生いちご+ミルク
いちごソースのインパクトがありすぎるのでミルクをプラスしても劇的な変化はなかったよ。今日は初めて3階へ案内されて貴重な体験?をしてきた(笑)Wミルクも♪
2006.6.12(月)
あじさい@すずめや★★
淡いピンク色がとてもかわいいあじさい(3つ450yen)。笹の葉にくるまれておひなさまチックでもあります。中はすっきりとした甘さの漉し餡です。あじさいが来週いっぱいくらいまででその次からは去年期間が短かったういろうが水ようかんとともに店頭に出る予定とのことです。どちらも美味しかったので今年も楽しみですね!画像はコチラ
2006.6.2
生いちご@志むら2006
うまうま部の部員に触発されて(彼女は埜庵で初氷♪)今年初のかき氷自主練いってきました。(触発してくれた部員にきちんと写メールを送りつける)今年も志むらでかき氷が始まりました。日頃中本やら二郎やらで(大分違う食べ物だが・・・)胃腸を鍛えているので切り立った氷山もなんのその。あっちゅうまに完食ですよ。
去年も志むらで始まり、志むらで締めくくったかき氷。
宇治金時キャラメルあんずと色々食べたけど結局もどるところは生いちご。今年は何回食べられるかなぁ。
2006.5.29(月)
レリーサ@山吹町★★★
一年ぶりくらいに伺いました。2005年4月23日に初めてお邪魔したみたい。あとぽつぽつと手土産用に買いに行ってました。
ヤマトの運ちゃんとか、近所の人たちが続々来店。開店してから一年過ぎてすっかり地元に定着して愛されているのですね〜よかった。
和三盆糖のクッキー:ほろほろと口の中で溶けちゃうほど繊細。
アーモンドが和三盆の上質な甘味と合わさってシアワセ気分になれます。
和三盆のまっすぐな甘味が心地よいんです♪
フルーツのケーキ:1本売りのところを無理をいってカットで売っていただきました。ありがとうございました。オーガニックのドライフルーツ5種・クルミ入りです。ラム酒ばっちりきいていて大人味なんだけどしっとり繊細できめこまやかなバターケーキはお酒が入っていなければ是非お子様にもオススメしたいくらい。ヒジョウに柔らかいので取り扱い要注意!
塩バターのケーキがあった日もあるらしく(レリーサブログ参照)ワタシがいった日は残念ながらなかったのですがスポット的に焼かれる焼き菓子もとても楽しみ。画像はコチラ
2006.5.29(月)
群林堂@護国寺★★★
昼ちょい前に滑り込み。10人くらいの列。いつも開店ダッシュくらいにいくのであんまり並ばないけれどお昼近くは仕方ないですね。今日の豆大福はいつもより豆の力強さが足りないような・・・豆の数?塩気?今日のはなんだかおとなしい豆大福でした。ほかほか出来立てで十分美味しかったけどね!
そして今の季節の和菓子はくず桜。いつもある「かのこ」はワタシには甘すぎるのだけれどこのくず桜はちょうどよい。くず衣が薄くてほとんど濃し餡なんだけど甘さはかのこより控えめに感じる。かのこは外の甘納豆も甘いし、中もぎっしり餡だし甘甘〜ってなっちゃうんだけどくず桜はその分甘さが緩和されているというか。葛って透き通ってとても綺麗だよね。ひんやりしていてこれからの季節にぴったりな和菓子だ。画像はコチラ
2006.5.14
MUGIMARU2★★
一年以上ぶりの麦丸のおまんじゅう。よもぎにあんチーズ、よもぎにうぐいす、本日のスペシャルの中からさつまいもとジンジャーを。なんか美味しさがアップしたように思った〜♪が、値段も100円から130円にアップした〜(よって★2つ)画像日記に画像あり(5/17のとこ)
2006.5.11(木)
よもぎ@すずめや★★★
一年ぶりのよもぎです。一口頬張ると緑がイッパイひろがるんです。美味しい粒餡がたっぷり、小さいけど大満足なおまんじゅうなのです♪画像はコチラ
2006.5.3
マルセイチーズ&ビスケット@六花亭★★
自分で手作りして食べる、ワクワクチーズ&ビスケット。これ、ビスケットがうまい!マルセイバタサンのビスケットだよね?このままサクサクサクサク本当に美味しいなぁこれ。チーズがあまってビスケットがあっというまになくなっちゃったよ。ビスケット、2パック入れて欲しいかも。画像日記に画像あり(5/7のとこ)
2006.4.16(日)
パンピジョン@鳩ヶ谷のプリン★★&シュー・アラ・クレーム★★★
プリン(252yen):一番上に生クリーム、プディング、カラメル。フタとるとき、生クリーム部分がごっそりとふたにくっついてきた!(振り落とす。。。)すごく甘い!カラメルが苦いのでその分若干差し引かれるんだけど、それでもまだ甘い。もうちょっと甘さ控えめでもいいかも。ボリュームは満点です。
シュー・アラ・クレーム(157yen):キャンディ包みのかわいいシュークリーム。カスタードとマスカルポーネクリーム、これもクリームパンみたいに2層ダブルクリーム入り!これもうまいなぁ。主人なんか、クリームパンよりコッチのほうがいいや、とかなんとかいってたよ。画像日記に画像あり(4/19のとこ)
2006.3.31
熊本館@銀座のいきなり団子
冷凍のいきなり団子、かんしょやと肥後食品のものが置いてあります。かんしょやは白いの一種、肥後食品は白、よもぎ、紫芋が。ワタシは肥後食品のよもぎが一番好みでした♪画像日記に画像あり(4/13のとこ)
2006.4.4(火)
柏餅@すずめや★★★
すずめやさんで柏餅が始まりました!葉のよい香りがします〜。新緑もすぐやね〜。
葉をぺろっとはがすと中に包まれているのはこれですね、真っ白なお餅。なかなか弾力に富んでおります。すずめやさんは餡がやっぱ美味いね!お餅はわりとあっさりとしているので、絶品餡をなおさらひきたてています♪画像はコチラ
2006.4.1(土)
揚萬念/吉祥寺あまの★★
以前いただきもので食べたことある揚萬念。「あげまんねん」と読みます。今日は近くを通ったので初めてお店に寄ってみる。あげまんねん、なんだそら?って思うでしょうが、揚げたおまんじゅうなのです。揚げられた皮はカリントウのような甘さ。小さいので油がしつこい〜ってなる前に食べ終わります。画像日記に画像あり(4/1のとこ)
2006.3.22(水)
ぼたもち・最中@すずめや★★★
昨年秋におはぎを食べましたが、おはぎは3個入り(450yen)でぼたもちは4個入り(500yen)。サイズが違うのかな?今回もかわいいまん丸。もち米半殺し具合と美味しい餡ラーメン二郎の後(06/3/24)だというのにペロリといただきました。
最中はつぶ餡と胡麻くるみ餡のふたつで1セット、150yenです。最中あんまり好きじゃないけどすずめやさんのは食べてみたい♪胡麻くるみ餡のほうが特に気にいった♪くるみのナッツ独特の甘味とカリカリ歯ごたえがたまりません。最中皮も上あごにひっつくのが苦手なんだけど、すずめやさんのはサックリ歯切れもよかったです。
画像はコチラ
2006.3.20(月)
わたし いちご おら くろ@もめん弥★★
帰りに松屋寄ったんだけどなんとぼくポチの仲間を発見した!
「わたし いちご」はイチゴ餡・「おら くろ」はチョコレート餡 
現在入荷分のみで、売り切ったらオシマイとのこと。あああ、君たちに出会えてよかった!
ハグっちが買ったときから「これ自分の」状態で帰宅するまでズーッと袋しっかり持っていたのであげないわけにいかず・・・→ほとんど食われた(涙)
イチゴのちょこっとしか食べられなかったけど甘酸っぱくて美味しかった。でもいいの、かわいい君たち見られただけで。後姿など、かわいい画像はコチラ♪
2006.3.17(金)
けんぞう@仲宿のたい焼き★★
季節限定桜あんが始まったのを知り、10時ちょい前に到着。この時間だとまだ行列はなしです。土日祝は行列あるかもしれないが。でもちょうど欲しいのが切れてて焼きあがるまでしばし待つ。クリームがいいとハグっちがいうのでクリーム、桜あん、黒豆あん、塩入を各2つずつ購入(義父母宅におすそ分けるため)。クリーム、kaeruさんが言ってたとおりノリっぽいカスタードだけど甘さがあっさりしてるとこがいいね。桜あんはピンクがきれい!もうすぐ桜さくし、春気分が高まった〜♪画像はコチラ
2006.3.9(木)
クリスピーサンド ココナッツミルク@ダッツ★★★
美味しい!ダッツは美味しいけど高い〜。安いときにしか買えないのが難点・・・。画像日記に画像あり(3/9のとこ)
2006.2.28(火)
けんぞう@仲宿のたい焼き★★
ロビンさんと仲宿に住む元うちの従業員(うちはモト自営〜)から聞いたたい焼き屋さん。なんか、仲宿に塩入あん黒豆あんの分厚い行列の鯛焼き屋さんがあるよ!って聞いて早速。おお、ほんとだ行列してるー。ワタシの前に5,6人くらい。ちょうど黒豆あんがきれて、5,6分くらい待ったかな。ここの鯛焼きはとにかく分厚いので焼きあがるのに時間がかかるみたい。両面の皮ができても、最後に鉄板に上下に鯛焼きの体をたてて生地に火を通しているカンジ(鯛焼きが立ったり、逆立ちしたり)。これってめずらしい!そんなこんなで焼きあがるのにちぃと時間がかかり、そんでもってお客さんが大量に買っていく方もいるしで、回転が悪く行列が出来ちゃうのかもね。でも鯛焼きって焼くのを見ているの、楽しい♪
種類は小倉あん・クリーム・塩入あん(各105yen)・黒豆あん(126yen)。このボリュームでこの値段は安いかも!厚さ実に4cmもある!まるでたい焼きが二匹合体したみたいだ!電話予約は受け付けてなく、行列も「ちょっとそこまで買い物」とかはずれるとまた最初から並び直し、的な注意書きもあり、素直にジィィーっと並ぶっきゃないらしいです。今のところ確定の休みはなく、木曜日が機械のメンテが入りやすいので休みになることも、とのことです。営業時間は10-20時とのことです。画像はコチラ
板橋区仲宿63-5 2005.11.17開店とのこと。
2006.2.23(木)
たい吉のたいやき@中板★★
中板商店街、角っこにあるタイヤキ屋さん。小倉以外にいも餡、ごま餡などおもしろげな餡もあり。いちごミルクとかぼちゃと小倉を買ってみた。わりとコンパクトなサイズかな。わかば@四谷やカタオカ@面影橋ばかり食べていると他のタイヤキが非常にコンパクトに思えちゃう。一匹焼じゃなく鉄板でだーっと生地を流してたくさん焼くタイプ。生地はホットケーキ系っぽいぞ。いちごミルク、白に近いピンク色がイチゴに練乳入っているのかなーって思わす。これ美味しいかも!甘酸っぱくって!かぼちゃ、尻尾まであんこ入り。なんか、酸味があるぞ、このかぼちゃ餡。3つの中で一番重かったのが小倉。そして一番気に入ったのがいちごミルク♪ワタシ的にいちごミルクはかなりの冒険だったのだが、なんとコレが一番うまかったと思うー!画像日記に画像あり(2/28のとこ)
2006.2.18(土)
NUDA/KIRIN★★★
岡村や梨花がガンガン踊るインパクトあるCMで、スーパーで100円だったので購入。これ、美味しいかも!さっぱりしていて炭酸もなかなかきいていて。リピ確定!画像日記に画像あり(2/26のとこ)
2006.2.17(金)
一幸庵 THE 冬 anpan→GO!
2006.2.4(土)
桜もち@すずめや★★
ピンク色の皮がクルリと巻いてあってロールケーキみたいでカワイイ。もちもちの皮と美味しく炊いてある粒餡、桜葉の塩味の組み合わせがそれぞれバランスよく、ペロリと美味しくいただきました♪画像はコチラ
2006.1.12(木)
A.R.Iのマフィン
マフィン、うわさに聞いていたけど200円のやつは小さいね!!あめ色たまねぎ。まわりサクっ甘すぎずおいしいけどなんせ高い。ベビーカーにはちとつらい狭め階段まわり。前に大量買いのお客さんがいてちょっと待たされてハグっち発狂。そんなこともあってか、もう買いにいかないだろうなぁ。。。(ゴメンナサイ)画像日記に画像あり(1/20のとこ)
2006.1.18(水)
色々!いきなりだご@芋屋長兵衛★★
二日連続いきなりだご買いにいくワタシって、、、(笑)本日は池袋西武の寿司・弁当とうまいもの会にて購入。ここのいきなりだごはたれぱんだセンセの好物!期待が高まります♪5種類ありました。長兵衛いきなり・紫芋いきなり・よもぎいきなり・さくらいきなり・黒糖いきなり、各126yenなり。皮に特徴があるね。すあまちっくなもちもちっねちねちっとした皮。で、種類によってサツマイモが2段重ねになってるの。芋と芋のあいだに餡が♪紫芋とさくらがそうでした。紫芋は皮と餡が紫芋ね。さつまいもは普通の黄色い芋。一番印象に残ったのがさくらかなー。桜葉入りピンク色桜餡がはさまっていて、ピンク皮の上にも桜のハッパが乗っていて、桜餅を彷彿するものがあるかも。ほんと、お店によって様々だね、いきなりだご。何気に奥が深いわ!ここのもとても美味しかったけど、やっぱいまのとこ「いも恋」がワタシの中でナンバー1。画像日記に画像あり(1/18&19のとこ)
2006.1.17(火)
いきなりだご&紫芋いきなりだご@児玉商店★★
池袋三越「うまかばい!九州展」にて購入。126yen。九州に住んでいるベキ子ちゃんのママからの御推薦「児玉商店」のいきなりだごです。
白い生地のいきなりだご、紫芋いきなりだごの2種類を実演販売。冷凍でも1ヶ月もつそう。(でも各2個ずつの計4個、子供買い・・・)4個とも大分大きさ&重さが違います。小さいものは80g、大きいものは120gとかなり開きがありました。輪切りの芋サイズで変わってくるのかな、そんなとこも手作りのご愛嬌でいいよね。紫芋のほうは色がほんと原色というか鮮やか。生地も薄い紫色。紫芋はほくほくだけどやや甘味が薄いかな?餡が甘さをカバー(フォロー?)している。黄色い普通のサツマイモのほうがねっとりとした甘さでおいしいかも。いきなり団子って芋のよしあしで決まってくるねー。皮のモチモチ具合も重要だけど。とりあえず、いも恋のほうがワタシは好きでした。いも恋超えるいきなりだごに出会いたい!
鬼まんじゅうみたいなさつまいもの角切り入りのおまんじゅう「石垣まんじゅう」も購入。甘いサツマイモがたくさん入っていてこれもオイシイ!画像日記に画像あり(1/17のとこ)
2006.1.6(金)
糀まんじゅう@すずめや★★★
白くて小ぶりのおまんじゅう。2,3個は軽く食べれちゃいそう!糀の香りがとてもいい香りです。甘酒飲んでる気分〜。100yen。画像はコチラ
2004.12.25(日)
餅入りあんまん雪見うさぎ@サンクス
サンクスでなんともかわいらしい中華まん発見!なんとまぁ、うさぎちゃんじゃないの!即GETよーっ。「雪原の雪うさぎをイメージした可愛らしいあんまん。薄く延ばした餅で粒あんを包んでいます。」とのこと。器量もよくてとってもカワイイ。食べるのがかわいそう、な〜んて思ったけど半分にカット、がぶっ(笑)。ん〜、お餅がちょっと固いかも・・・。それだけが残念。130yen。画像日記に画像あり(12/26のとこ)
2005.12.23(金)
いきなり団子@ひよこ本舗★★
お友達に「ひよこ本舗でいきなり団子売ってるよ!」って教えてもらい早速。年内で終了とのこと。蒸かしたものしか売っていないそうです。ズベッとした風貌で大きめサイズ。サツマイモが一部だけど二段になってて豪勢!皮が薄ーい。餡はこくのある漉し餡。さつまいもの甘味がちっとばかし足りないのをカバーしている感じ。画像日記に画像あり(12/23のとこ)
2005.12.22(木)
ご存知最中@仙太郎★★★
東武@池袋でよくジィーッと眺めているけど買ったことのなかった「ご存知最中」。お友達からプレゼント、ありがとう!ずっしりボリューム満点です。粒のカタチの残る粒餡、またその小豆の大きいこと、大粒!ワタシは最中がそれほど得意ではないんだけど、上あごにベタリと張り付かないこういうサクサクのモナカ皮はだーい好き。一幸庵のあざぶ最中やたねやのふくみ天平とか、食べる直前に皮と餡を合わす最中もサクサクで美味しいよね!画像日記に画像あり(12/22のとこ)
2005.11.26(土)
お嬢@男前豆腐店★★★
「女やねんけんど男前」!!お友達からいただきましたー!アコガレのお嬢さんです!我が家からは遠い玉高の男前豆腐直営店だけ(だよね?)だから、ほんとうれしかった〜♪
まずはお嬢だけで。おお〜、豆の甘みが強い。ハグっちなんか「プリン、プリン」って言ってパクパク食べていた。
でもって次の日、ヨーカドーにてジョニーを連れ帰り、お嬢とお見合いさせたのだ。
両者まず見た目を比べてみるとジョニーは真っ白、お嬢はわずかに緑色。かたさはややお嬢のほうがかため。
さてさて、お味のほどは・・・。
どちらもとても豆の濃くて好印象!しいていうとなめらかさでジョニーのほうが上。我が家での多数決ではジョニーに軍配があがりましたー。でも、お嬢もそこいらの豆腐とはくらべもんにならないくらいウマイね!画像日記に画像あり(11/26のとこ)
2005.11.20(日)
Patisserie ROI LEGUME(パティスリー ロア レギューム)★★★
新座のニトリへ行った帰りにまた寄る〜。今回はケーキのほかにレギューム特製クッキーあんぱんやダックワーズも買ってみました。
レギューム特製クッキーあんぱん(210yen):丸いパン(プレーンと小豆入り)ラウンドパンがあるんだけど、それをスライスした上に大きい粒の小豆がたっぷりと乗り、その上にクッキー生地、スライスアーモンドの構成。バターの香りと味がじんじんと、洋酒の隠し味がほんのりと。パンのまわりはカリカリに焼かれてラスク状、クリスピー!まさに”レギューム特製”あんぱんだわ、と納得なのでした♪
ダックワーズ(157yen):ぷっくりかわいらしいカタチのダックワーズ。プラリネクリームとともに挟まっているココア(チョコ?)味のコーンフレーク入りサクサククリームが美味しい!ケーキはキウイのトライフル(420yen)・タルトタタン(472yen)・ロールケーキ(315yen)・モンブラン(420yen)・洋ナシとアーモンドのババロア(420yen)を購入。店員さんが「まだ名前がついていないんです」と教えてくれた洋ナシとアーモンドのババロアが今回一番おもしろく、美味しかった!→
画像はコチラ
2005.11.10(木)
竹皮包み栗むし羊羹@喜屋
リフォームの打ち合わせやら、引越し準備やらで疲れているときにうれしい、最適な甘いものをいただきました♪板橋のいっぴん、というものがあるのですが、新たにいっぴんに選ばれたそうです。包みをあけると栗がたくさん乗っていて思わずニンマリ♪薄紫色がきれいで上品な印象です。甘さ控えめな羊羹は、でいくらでも食べられそう!一本軽〜く食べられるかも(笑)
画像日記に画像あり(11/10のとこ)
2005.11.9(水)
ジンジャージャム/桃土
オトモダチからいただきました。ゴチです♪10月にいただいたのを、ようやく解禁!生姜のジャムってめずらしいよね。もちろん初体験。おおー生姜の繊維が見える〜ってか、繊維だらけ、まさに生姜そのもの。とってもスパイシー!ルバーブやレモンも入っているらしい。ライ麦のパンにクリチとジンジャージャムを重ね塗りして食べてみました。教えてもらったように紅茶に入れても美味しかった。体ぽかぽか〜。これからの季節にぴったりね。画像日記に画像あり(11/9のとこ)
2005.11.9(水)
小麦まんじゅう/花家★★★
義父の田舎、茨城の美味しい小麦まんじゅう。たまに義父も茨城いったときに買って来てくれてた。義父の骨折のお見舞いに、知人が義父母宅を訪れたときにお土産で持ってきてくれましたものをお裾分けしてもらいました。出来たてを持参してくれて、ほんのり温か♪むちもちな皮はほんのり甘く、中には美味しい素朴な粒餡が入っています。冷めたら温めて食べると美味さがよみがえります。
茨城県猿島郡境町1-888-2 木休 0280-0878画像日記に画像あり(11/9のとこ)
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